Hal-hal yang Perlu Diketahui Job Lain tentang Elf Priest

View previous topic View next topic Go down

Hal-hal yang Perlu Diketahui Job Lain tentang Elf Priest

Post  TreeElf on Wed 04 Aug 2010, 11:50 pm

Hal-hal yang Perlu Diketahui Job Lain tentang Elf Priest


Pertama, sebagai Elf Priest, sebaiknya mengetahui dan menguasai job kita dahulu. Maksudnya menguasai adalah : betul betul menguasai. Setiap skill ada tujuan dan saat menggunakannya, kapan menggunakan calm, kapan buka BB, kapan enlightment, dst. Sangatlah mungkin buat seorang healer (di PW ini Elf Priest) untuk menjaga grupnya tetap hidup semua, asalkan semua anggota grup berperan sesuai dengan job nya. Untuk itu, penting sekali bagi Elf Priest supaya mengerti karakter spesifik job lain, sehingga kita bisa mengetahui bila nge-heal si A, lebih baik pake calm, nge-heal si B mendingan pake enlightment terus-terusan. Atau kapan kita harus pake Infinite Aura (bahasa gaulnya : buka BB). Selain itu Elf Priest juga harus bisa mengira-ngira berapa besar damage yang bakal di terima temen party/grup. Bila ini bener2 dikuasai, dijamin pujian, ucapan terima kasih, dan ajakan untuk HH/FB tambah banyak .

Nah, daripada itu, kita sebagai Elf Priest juga sering kesel karena banyak job lain yang kalo party dikit-dikit nyalahin PR, padahal kesalahan belum tentu kesalahan PR, misalnya dia nyerang momon yang gak di serang ama si TB, jelas momonnya bakalan nyerang dia, en PR mungkin gak ada waktu nge heal dia karena yang TB pun hampir mati. Giliran dia mati, yang disalahin PR karena gak heal dia ato gak pake AoE heal, padahal AoE heal butuh waktu casting lama, yang gw sendiri ragu apakah si damage dealer ini tau ato gak kalo AoE heal itu castingnya lama.

Biar gampangnya, di bawah ini beberapa hal yang PR pengen dingertiin ama job lain :


1. Jangan ada yang nyerang momon selain yang diserang si TB.
Terutama kalo PR nya cuma ada 1 di party/grup. Udah jelas PR memprioritaskan yang tank.

2. Gunakan skill AoE sebelum minta di heal ama PR.
Karena, bila mob tersebut belum kena damage, akan selalu berbalik nyerang PR, istilahnya, pindah aggro dan TB bakalan repot untuk mindahin semua momon untuk balik aggro ke si TB. Apalagi, kalo momonnya itu fisik jarak jauh, lempar-lempar batu gitu, mati deh satu grup/party
Skenarionya :
Mob nyerang anggota grup --> PR nge heal --> mob ganti nyerang PR --> PR mati --> semua anggota grup mati
.
3. Bila ada momon nyerang PR, please tolong ambil alih aggro nya.
Di PW, diri kita sendiri gak nongol di daftar anggota party/grup, jadi sering terlupakan HP sendiri karena terlalu sibuk merhatiin HP orang lain di daftar anggota grup.

4. Jangan berpencar terlalu jauh, berlainan arah pula, tetaplah di dalam range/jarak heal PR.
Salah satu keterbatasan PR yaitu ada jarak tertentu untuk bisa heal, jadi jangan ngarepin di heal kalo kamu terlalu jauh dari PR.

5. Mohon jangan minta di paketin terus-menerus, kita punya MP terbatas dan lebih utama buat heal.
Paket PR itu yang perorangan waktunya sampe 30 menit. Sementara paket grup waktunya 1 jam. Jadi jangan takut paket dari PR bakalan cepet ilang.

6. Mohon juga untuk sabar menunggu di ress. Jangan minta buru-buru di ress.
Banyak hal yang menjadi alasan kenapa PR gak langsung ngeress yang mati. Mungkin karena lagi sibuk nge heal yang TB. Perlu diketahui bahwa cast Prayer of Life itu waktunya 6 detik, dan kalo yang TB gak di heal selama 6 detik, bisa fatal terutama kalo lawan boss yang damagenya gila-gilaan.

7. Kuasai peran kamu dan keterbatasan job kamu
Dengan kata lain, pastiin yang TB tetep TB dan yang lain membantu mengendalikan mob/momon/boss. Jangan ngemob melebihi daya tahan karakter mu. Kita gak bakalan selalu nemu party/grup yang ideal, tapi kalo semua anggota grup berperan sesuai perannya, quest/hunt akan lebih mudah.

8. PR mungkin saja tidak punya cukup MP untuk nge-heal setiap orang dalam grup.

PR biasanya gak akan kehilangan MP terlalu cepet kalo cuma heal yang TB. Tapi kalo semua anggota grup ngelawan momon dan PR akan sibuk nge-heal semua, MP akan cepet banget abisnya dan satu grup mati semua. Bukan cuma itu, kemungkinan momon jadi agro/nyerang balik ke PR juga tinggi.

9. Kalo punya kelebihan MP Pot, tolong di share ama PR di grup mu.

Kecuali di situasi spesifik dimana kamu juga butuh banget MP Pot, tolong di share ke PR karena PR akan jauh lebih membutuhkan MP Pot dibanding yang lainnya. Bukan karena PR nya pelit buat beli MP Pot, tapi PR seringkali gak punya cukup gold buat beli MP Pot banyak-banyak.Gw sangat menghargai en respek ama yang suka sharing MP Pot ke PR .

10. Jangan dulu nyalahin PR kalo satu grup mati semua.
Jarang sekali PR gak ngelakuin perannya di grup. Semua PR support tau banget apa yang harus dikerjain. Coba liat lagi apa yang sebenernya ngebuat satu grup mati semua. Bisa karena kita dikejar momon, jadi gak sempet heal, atau hal-hal lain. Semua anggota grup mempunyai perannya masing2, jadi mohon jangan salahin PR nya dulu. Memang ada beberapa kasus PR nya ketiduran pas HH (lha HH nya jam 2 pagi gimana gak ngantuk ehehe). Memang bener kalo PR itu tugasnya membuat semua anggota grup tetep idup, tapi PR juga gak bisa heal kalo lagi dikejar2 momon .

11. Tolong dropnya kalo hunt/party ama PR, di share yang adil, soalnya kita gak bisa langsung ngambil drop kalo momon mati.
Walopun udah di set random, entah kenapa di PW PR susah banget dapet dropan kalo grup/party.

12. Beri waktu buat kita regen MP
Seperti gw bilang di no. 9, PR seringkali gak punya gold cukup buat beli MP pot, jadi mohon untuk sabar nungguin kita regen MP.

13. Jangan anggep kita HP Pot berjalan
Gak setiap waktu heal dari PR bisa nutup damage yang diterima, jadi jangan ngemob banyak-banyak tapi gak kuat nahannya. Selain itu, kadang-kadang perlu juga make HP Pot sendiri waktu heal dari PR gak nutup. Misalnya HP mu dah kurang dari ½, pake lah HP pot untuk ngebantu heal dari PR.

14. BB bukan jawaban segalanya.
Sering nyebelin kalo ada anggota grup yang minta kita buka BB di setiap boss yang kita lawan. Kalo boss nya ngasih status negatif parah ke si TB, kan perlu di dispel. Karena kita disuruh buka BB, mati lah yang TB en akhirnya mati semua lagi deh anggota grup. Sementara BB itu skill berkesinambungan, artinya skill yang terus-menerus nyedot MP biar bisa jalan, dan gak bakalan bisa ngapa-ngapain lagi kalo udah buka BB, setelah kita batalin BB nya pun, ada jeda waktu 1-2 detik sebelum kita bisa cast skill lain.

15. Jangan menganggap semua PR full support.
Setiap orang punya gaya main game sendiri. Tolong hargai kalo ada PR yang lebih milih ngembangin skill attack daripada support. Jangan disebut PR cacat ato apa lah. Kita punya kebebasan untuk milih apa yang kita inginkan.

16. Bahkan PR terbaik pun gak bisa menjaga TB yang lemah supaya tetep idup
Jadi mohon jangan ngerasa kalo party ama PR jadi gak bisa mati. Kalo AR ato MG ngemob momon fisik, ya gak bakalan kuat lah kita nge-healnya jg.

17. Pastiin PR siap sebelum nyerang boss
Jangan tiba-tiba maju nyerang boss, sementara PR nya da kemungkinan lagi regen MP, ato malah lagi AFK ke toilet. Dijamin mati seketika

18. Tunggu kita selesain apa yang lagi kita kerjain kalo mau minta paket. Jangan ngebantu ngebunuh momon yang lagi kita serang. Selain itu minta dengan sopan.
Gw pribadi sih, ngerasa rugi banget, soalnya exp dari momon yang lagi susah payah kita lawan jadi kurang karena ke-egois-an orang yang mau minta paket. Sabar dikit ngapah. Trus, apa susahnya sih bilang ”paket pls cc/kk” daripada bilang ”oi paket” trus kalo gak ditanggepin maki-maki.

Hehehe banyak yah tuntutan PR, tapi ya kalo semua ingin berjalan lancar, tolong hargain PRnya happy.gif

Kalo masih ada yang mau nambahin, feel free

TreeElf
PR terimut di PW

Posts : 68
Join date : 2010-08-04

View user profile

Back to top Go down

Re: Hal-hal yang Perlu Diketahui Job Lain tentang Elf Priest

Post  MeiPing on Thu 05 Aug 2010, 1:46 am

bounce bagus thx sharenya kk pon... bounce

MeiPing

Posts : 12
Join date : 2010-08-05
Location : Indonesia

View user profile

Back to top Go down

Re: Hal-hal yang Perlu Diketahui Job Lain tentang Elf Priest

Post  Deliciouz on Thu 05 Aug 2010, 9:13 am

wah keren,tq share-nya

Deliciouz

Posts : 1
Join date : 2010-08-05

View user profile

Back to top Go down

Re: Hal-hal yang Perlu Diketahui Job Lain tentang Elf Priest

Post  ronny syahputra on Thu 05 Aug 2010, 11:13 pm

wow
coba ahh share'y
<<<<maklum msh pemula rabbit

ronny syahputra
Wakil Immortal☆

Posts : 103
Join date : 2010-08-05

View user profile

Back to top Go down

Re: Hal-hal yang Perlu Diketahui Job Lain tentang Elf Priest

Post  Dias on Sat 07 Aug 2010, 9:38 am

Buat birahi di lorong alias Birong(Ronny)
Syukur lah
kmu sadar diri
kwkwkkwkw
masih newbie harus bnyak belajr
nnti duel kalah mulu :albino:

Dias

Posts : 80
Join date : 2010-07-22
Age : 28
Location : Jakarta, Indonesia

View user profile

Back to top Go down

.............

Post  ronny syahputra on Tue 24 Aug 2010, 3:30 am

Mad Mad Mad Mad Mad Mad

ronny syahputra
Wakil Immortal☆

Posts : 103
Join date : 2010-08-05

View user profile

Back to top Go down

Re: Hal-hal yang Perlu Diketahui Job Lain tentang Elf Priest

Post  Rinoa13 on Sat 09 Oct 2010, 6:08 am

tambah lagi
sering2 kasi Platinum Heiro ke PR terkeren
Rinoa13
Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

jgn pot mp aja kek PR Terimut di PW

Rinoa13

Posts : 7
Join date : 2010-08-04
Age : 31
Location : Bali

View user profile

Back to top Go down

Re: Hal-hal yang Perlu Diketahui Job Lain tentang Elf Priest

Post  Rinoa13 on Sat 09 Oct 2010, 6:09 am

azzzzzzzzz
mo bilang po o o ooon kok diganti

wah wah wah admin na licik bgt

Rinoa13

Posts : 7
Join date : 2010-08-04
Age : 31
Location : Bali

View user profile

Back to top Go down

Re: Hal-hal yang Perlu Diketahui Job Lain tentang Elf Priest

Post  ronny syahputra on Mon 18 Oct 2010, 4:33 am

hall lain msh da 1 lagi kaya'y yg kurang



* party ma dias jgn salah kan pr'y klo dias;y mokad
s o a l 'y wajar tuh rada malasa pr heal ar nick "Dias"
nyengir kabur nyengir kabur nyengir

ronny syahputra
Wakil Immortal☆

Posts : 103
Join date : 2010-08-05

View user profile

Back to top Go down

Re: Hal-hal yang Perlu Diketahui Job Lain tentang Elf Priest

Post  Ba™MaN on Thu 27 Jan 2011, 7:10 pm

Jempol Jempol Jempol Jempol
Peace/Victory Peace/Victory Peace/Victory

Ba™MaN

Posts : 3
Join date : 2011-01-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Hal-hal yang Perlu Diketahui Job Lain tentang Elf Priest

Post  wildflow on Sat 30 Jul 2011, 4:48 pm

dukung Jempol good 5hare tante PR Terimut di PW

wildflow

Posts : 3
Join date : 2011-07-30
Age : 29
Location : padang city

View user profile http://www.facebook.com/Anchielovers

Back to top Go down

Re: Hal-hal yang Perlu Diketahui Job Lain tentang Elf Priest

Post  Sponsored content Today at 9:14 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum