Warrior, The Blade Master

View previous topic View next topic Go down

Warrior, The Blade Master

Post  Alknight on Mon 23 Aug 2010, 8:08 pm

Warrior, The Blade Master

Warrior adalah tipe petarung jarak dekat yang dapat bertarung dengan atau tanpa menggunakan senjata. Mereka sangat tangkas dan cepat dalam menyerang dan menghindar. Mereka merupakan ahli dari segala jenis ilmu pertarungan.

Mereka mempunyai keseimbangan dalam menyerang dan bertahan, mereka juga dapat menggunakan tipe senjata yang berbeda, hebat dalam pukulan fisik dan teknik bertarung. Sehingga dapat membuat kombinasi mematikan dari kekuatan dan kecepatannya. Hal ini yang menyebabkan Warrior merupakan lawan tangguh yang harus diwaspadai.

Spesialisasi : Serangan jarak dekat
Pilihan senjata : Pedang, Tombak, Kapak, Pisau, Fist dan Cakar, Bow (Beberapa WR Memakainya untuk tujuan tertentu)
Alat Terbang : Pedang Terbang ( Level 30 )
Kelebihan & Kekurangan

Kelebihan
Defense Fisik tinggi
Ahli PK di darat
Bisa menggunakan banyak jenis senjata, Bisa solo maupun party hunt

Kekurangan
Defense Magic rendah
Lemah ketika PK di udara
Kecepatan terbang yang rendah


Stats Warrior:
1 con= HP+15
1 int= mp+9
1 dex= Akurasi 10 Hindaran 10
Lv Up Bonus= HP+30 MP+18 +Bonus Serangan Fisik

Weapon List For Warrior

Axe and Hammer
Merupan tipe WR kebanyakan, bagus dlm segi hp dan serangan fisik, akan tetapi lemah dlm akurasi dan tingkat kritikal. WR tipe ini lbh berguna dalam hunt secara mob. WR tipe ini paling d cari dalam hunt berkelompok, karena skill area yg banyak dan skill wrath of heavennya. snjta WR kapakn yg gw saranin adalah HH gold 90. Karena opsi berserk trsebut akan sangat berguna dalam skill area mreka. Atau kapak cv 95(Dragon scale buster) dengan Opsi HP+ dan Con+ membuat WR lebih lama bertahan dalam wave mob, shinggal akan lebih efekti, dan efek jarak serang juga menambah range area wr tersebut.

Spear and Bladepolearm
Jarang WR tipe ini kita lihat, tidak ada skill spesial Spear yg bagus, ktika mob. Tipe ini hanya bagus dalam jarak serang, bagi wr yg memiliki MDEF besar, tipe ini sangat cocok untuk hunt monster magic, karena jarak serang jauh, sbagian besar monster d pastikan menggunakan skill magic, jdi WR bisa menggunakan fungsi Inner sutra dengan 100%, tanpa perlu takut untuk d hit fisik. Karena focus utama tombak adalah jarak, Gw saranin wr memakai tombak dgn opsi jarak tambahan (mold 98) atw akurasi (Cv 95).

Sword and Dual Sword
WR tipe pedang, memiliki skill pedang yg damage paling besar. Smua skill pedang damage paling besar d antara smua skill WR snjta lain. Mnurut penelitian gw, untuk WR tipe PK, lbh cocok pedang berserk (HH Gold 90). WR Pedang memiliki tingkat critical dan akurasi yg lumayan, apabila d padukan dengan skill pedang yg sakit dan opsi snjta berserk, bsa mnjadi lwn yg mematikan. (Prh coba PK PR legacy lv 97, 1x skill True Ten Thousand Blades, 1 skil mati, berserk+crit kna 12k)

Fist
WR terlaris nmr 2 setelah kapak, WR ini lbih brguna dalam hunt solo, hampir tidak ada yg mnta tolong mreka untuk hunt secara party mode, akan tetapi jika dlm hunt bos, WR ini lebih berguna dripada WR kapak, kecepatan serang mreka mempuat damage mreka lebih besar dtrima monster, dan ury mereka bergolak dengan cepatnya shingga skill fury mreka dpt d pakai dgn sesuka hati. Dalam party mode, jenis fist yg d pakai tidak trlalu berpengaruh. mnurut gw WR yg cocok fist adalah Heven, snjta God Slayer. (Wr Hell dan fist cv 95 hanya membuat skill parting cloud terbuang sia"). Untunk WR yg efisien, d sarankan memakai fist dengan opsi regen hp 5% dan MP 10% ( 2 jenis HH 99 ). dengan begitu, membuat pertarungan jdi lebih mudah. krena aspd tinggi membuat skill pasif mnjadi lebih cepat berefek.

Bow (WR G jelas)
Cuman WR dudud yg pke bow, kbanyakan orang bilang dia pke bow bwt pamer. tetapi bow juga berguna, ktika lwn bos moster yg area, dmna PR tidak memungkinkan heal WR d karenakan focus Heal BS. WR bisa Pke bow untuk cari fury (Dripada cuman klik inner outer g jelas).
Ktika Rancor d 1k, Bow juga berguna, dapat membunuh monster lebih aman karena tidak harus berjalan ksana kemari, cukup lock target dan tembak (pengalaman pribadi). jdi tidak boros pot hp ato heal.

WR Tipe Alknight

WR yg pke smua snjta, ambil skill smua snjta, gunakan skill yg tepat pada waktu dan tempat yg tepat.

Gunakan Wrath of heaven ktika AR Burst 3 fury(Cursed, damage dtrima target mningkat 100%)
Gunakan Freezing edge ktika MG/FX burst (Def Fisik+Magic mnurun 50%)
Gunakan Ten Thousand Blades, Ktika BS Mati, dan PR hrus Ress BS, jdi yg lain tb smentara (Serangan fisik+serangan magic minus 50%)
Gunakan Fist untuk mencari fury(Parting Cloud) dan canceling skill bos (Shadowles kick)
Gunakan Bow klo takut maju, wkwkwkwkwk


Slain itu, WR juga memiliki status yg balance.
memiliki def fisik tinggi (Aura of Steel+Outer sutra)
Memiliki akurasi yg tinggi (1 dex = 10 akurasi, lbh tinggi dri AR yg 1 dex=8 akurasi)
memiliki tingkat hindaran yg lumayan besar (1dex=10hindaran, lbih besar dri ar yg 1dex 6 hindaran)
memiliki def magic yg lumayan(Inner sutra, def magic + 120%
Memiliki jumlah HP yg lumayan besar karena petarung fisik.




Skian saran saya, klo ada yg kurang, sisanya akan segera d tambah, jika ada prtanya'an pasti d jawab. lol!

Alknight

Posts : 48
Join date : 2010-08-03
Age : 25
Location : surabaya

View user profile

Back to top Go down

Re: Warrior, The Blade Master

Post  h0r0k on Mon 23 Aug 2010, 8:41 pm

Ow, jadi WR lemah di udara toh

h0r0k
Kapten Immortal☆

Posts : 268
Join date : 2010-08-04
Age : 26
Location : Archosaur City, West District

View user profile

Back to top Go down

Re: Warrior, The Blade Master

Post  Alknight on Mon 23 Aug 2010, 8:50 pm

wr suka mabok udara, wkwkwkkw

klo d udara wr g bsa pke skil lari ngejar target susah, mkanya klo gw rancor 1k pke bow, g bssa trbang mondar mandir.

TW lwn WR trbang smua, wr pasti males trbang"an, mreka wind walk, incer stun roar yg d darat.

tw smua fx gw saranin trbang, biar pet yg hit wr d darat.


(G berlaku bgi wr yg naik astral melody)

Alknight

Posts : 48
Join date : 2010-08-03
Age : 25
Location : surabaya

View user profile

Back to top Go down

Re: Warrior, The Blade Master

Post  h0r0k on Mon 23 Aug 2010, 9:12 pm

Hmm, liat di youtube juga gt
WR pasti pvp di darat, kalo pvp di udara tetep plg jago AR
fx kalo TW emang wajib terbang, turun cm debuff ama injure aja
kalo petnya pinix enak, sambil terbang petnya hit
kalo petnya sawfly, kena area WR sekali tepar
fx terbang hit ga enak, soalnya magic kan tinggal separo kalo kita terbang target di darat

h0r0k
Kapten Immortal☆

Posts : 268
Join date : 2010-08-04
Age : 26
Location : Archosaur City, West District

View user profile

Back to top Go down

Re: Warrior, The Blade Master

Post  reygit on Tue 28 Sep 2010, 11:51 am

nahh ,,kalo maslah WR kecpatan terbang nya rendah itu mah maslah di pake alat terbang ap ....tp emg WR susah PK PK di udara lambat buat kejar target ...beda ma WR suram kyk alk ,,bisa pake bow 100 ,,wakwkakwkakw ,,ngeri coy :arrow: :arrow:

reygit
Deputi Immortal☆

Posts : 33
Join date : 2010-09-27
Age : 27
Location : bogor..rain city

View user profile

Back to top Go down

ada kendala

Post  cokjhon on Thu 18 Nov 2010, 10:31 pm

Mad Mad Mad saya kan wr type str nah ne kok malah kaya kurang greget ea attacknya??
apa perlu gnti stat??? affraid affraid tpi bakal bnyak yg dganti itu masalahnya Sleep Sleep

mhon petunjuk kk2 sesepuh wr ,,tx

cokjhon

Posts : 10
Join date : 2010-11-18

View user profile

Back to top Go down

Re: Warrior, The Blade Master

Post  h0r0k on Fri 19 Nov 2010, 11:34 am

cokjhon wrote: Mad Mad Mad saya kan wr type str nah ne kok malah kaya kurang greget ea attacknya??
apa perlu gnti stat??? affraid affraid tpi bakal bnyak yg dganti itu masalahnya Sleep Sleep

mhon petunjuk kk2 sesepuh wr ,,tx

coba statnya diganti kek gw

INT:CON:STR = 7:2:1 per 2 lepel

pasti mdef gede silent

h0r0k
Kapten Immortal☆

Posts : 268
Join date : 2010-08-04
Age : 26
Location : Archosaur City, West District

View user profile

Back to top Go down

Re: Warrior, The Blade Master

Post  Ba™MaN on Thu 27 Jan 2011, 7:17 pm

kalo WR bow apa" aja yg dinaikin?
ketawa ketawa

Ba™MaN

Posts : 3
Join date : 2011-01-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Warrior, The Blade Master

Post  dikyatama on Thu 30 Jun 2011, 11:18 am

Mau tanya deh kak kalo misalnya bikin WR yang pake fist itu naikin status apaan aja ya minta saran dong para kaka imba mohon dijawab ya

dikyatama

Posts : 7
Join date : 2011-06-30
Age : 20
Location : Perfect World - server API

View user profile

Back to top Go down

Re: Warrior, The Blade Master

Post  Admin on Thu 30 Jun 2011, 12:54 pm

WR fist kelemahannya adalah tidak bisa memiliki hp yang tinggi.

Karena distribusi stat jadi banyak masuk ke dex untuk memenuhi syart senjata. Sementara damage WR tetap dipengaruhi oleh STR, sehingga STR punh arus tinggi juga. Jadi distribusi stat buat con tidak ada. Stat yang bisa dipake buat WR fist, yang ingin tetep bisa pake axe/damage rada gedean adalah STR:DEX 3:2 tiap naik level. COn dan INT tidak perlu dinaikkan, kecuali syarat DEX untuk fist udah memenuhi syarat dex fist level 99 ato 100. Baru bisa naikkan CON atau STR lagi

Admin
Admin

Posts : 184
Join date : 2010-07-21

View user profile http://immortal.forumclan.net

Back to top Go down

Re: Warrior, The Blade Master

Post  dikyatama on Thu 30 Jun 2011, 4:33 pm

Jadi lebih baik WR itu tipe apa kak?
WR yang paling hebat buat solo hunt cocoknya yang tipe apa?
Terus kalo WR itu yang palin irit gold yang mana ya kak?
Mohon bantuannya ya kaak..

dikyatama

Posts : 7
Join date : 2011-06-30
Age : 20
Location : Perfect World - server API

View user profile

Back to top Go down

Re: Warrior, The Blade Master

Post  Admin on Thu 30 Jun 2011, 5:16 pm

WR paling enak buat solo hunt ya WR axe, soalnya biusa mob momon banya tanpa takut mati, kalo mob nya agak banyakan bisa minta mob bareng PR.

WR fist menurut gw cuma bagus buat NV karena butuh bunuh boss cepet. Walopun buat di HH ato frost jg bagus, tapi pada saat lawan boss doang, saat mob, wajib pake Axe.

Admin
Admin

Posts : 184
Join date : 2010-07-21

View user profile http://immortal.forumclan.net

Back to top Go down

Re: Warrior, The Blade Master

Post  dikyatama on Thu 30 Jun 2011, 5:56 pm

Jadi menurut kaka newbie itu lebih cocok pake apa dulu biar gampang buat belajarnya coz dulu aku udah pernah dikasih I'd nah itu WR senjatanya axe warna tapi dual akhirnya I'd itu gak bisa kepake gara2 belom ngerti cara maininnya nick nya dulu Wismilack

dikyatama

Posts : 7
Join date : 2011-06-30
Age : 20
Location : Perfect World - server API

View user profile

Back to top Go down

Re: Warrior, The Blade Master

Post  Admin on Fri 01 Jul 2011, 5:00 pm

gw sih bikin WR, dari level 1-60an statnya supaya bisa pake fist, tapi tetep bisa jg pake axe, jadi STR : DEX 3:2.

Sejauh ini sih, skill yang gw naikin cuma skill defense ama skill axe. Karena fist gak perlu skill jg bisa tetep bunuh, karena aspd yang lebih cepet daripada axe. Tapi untuk mob, axe gak terkalahkan saat ini. Untuk blade ama spear, gw belum sentuh sama sekali skill nya

Admin
Admin

Posts : 184
Join date : 2010-07-21

View user profile http://immortal.forumclan.net

Back to top Go down

Re: Warrior, The Blade Master

Post  Alknight on Mon 29 Aug 2011, 11:43 pm

Admin wrote:WR paling enak buat solo hunt ya WR axe, soalnya biusa mob momon banya tanpa takut mati, kalo mob nya agak banyakan bisa minta mob bareng PR.

WR fist menurut gw cuma bagus buat NV karena butuh bunuh boss cepet. Walopun buat di HH ato frost jg bagus, tapi pada saat lawan boss doang, saat mob, wajib pake Axe.

What a Face Jadi inget dlu pas gw lv 80an, mob di Desa Api Pke fist, ga ada kapak.
Wkwkwkwk

Alknight

Posts : 48
Join date : 2010-08-03
Age : 25
Location : surabaya

View user profile

Back to top Go down

Re: Warrior, The Blade Master

Post  RyaN_013 on Sat 03 Dec 2011, 8:27 am

h0r0k wrote:Ow, jadi WR lemah di udara toh
Emang sihh tpi kan kloo di stun" melulu tmbah Skill Naga 1F bisa ngurangin HP mreka..
semua trgantung Skill kan kk2??

RyaN_013

Posts : 2
Join date : 2011-12-03
Age : 21
Location : kotamobagu

View user profile

Back to top Go down

Re: Warrior, The Blade Master

Post  GkIsoMaen on Sun 04 Mar 2012, 1:21 pm

Klo make Axe , stat per lvl nya brp ya gan ?
sama lvl 1-20 dapetin gold'a dari mana ya . . . ? Twisted Evil

GkIsoMaen

Posts : 1
Join date : 2012-03-02

View user profile

Back to top Go down

Re: Warrior, The Blade Master

Post  Sponsored content Today at 2:44 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum