Tips tips menjadi PR yang baik

View previous topic View next topic Go down

Tips tips menjadi PR yang baik

Post  TreeElf on Mon 16 Aug 2010, 11:48 am

Setelah post gw tentang PR yang ingin di mengerti, tentu kita PR gak bisa nuntut orang lain ngerti tengant job kita, bila kita sendiri tidak bermain dengan baik.

Berikut ini ada beberapa tips untuk menjadi job support yang baik:
1.Support akan lebih enak dilakukan jika kita type INT, bukan light secara INT lebih tinggi, tipe light akan bagus healnya jika kita nempa senjata, secara heal itu (calm dan enlightment) berdasarkan MATK.
2.Pastikan heal Prayer of Calm dan Enlightment max levelling
3. Jangan remehkan skill Dispel, skill ini emang mahal, tapi berguna lawan boss2 level 70an
4. Prayer of Live alias ress, gak bisa ditawar lagi merupakan skill wajib untuk support.
5. Pastikan semua job ngerti dulu tugas masing2, kalo perlu kita yang ngatur jalannya tim (misal, ada AR maju sendirian ke tengah2 mob, biarin aja mati, nanti dia belajar kalo hal itu gak boleh dilakuin)
6. Hati hati dengan heal aggro, alias ketika heal TB tapi TB nya belum hit, momon akan ngejar kita. Pastikan TB udah hit momon duluan, bukan hanya dikejar doang ama momon.
7. Prioritas utama kita adalah BS/TB, kemudian diri kita sendiri. Job lain, kalo sempet aja di heal/ress.
8. Pastikan anggota tim TAHU prioritas heal kita.
9. Heal dilakukan dengan mengkombinasikan prayer of calm dan enlightment. Sebaiknya calm 3x, enlightment 1x (saran gw doang sih, kalo ada yang cocok dengan gaya lain silahkan saja). Dalam keadaan emergency, hp TB 1/2 atau kurang, cover dengan Endless Sea.
10.Bila ada anggota tim mati, pastikan TB gak mati selama kita ress char mati tersebut. Setelah ress langsung heal TB lagi, pastikan dia tahan dulu, baru ress yang lain.
11. Ingat selalu eprhatikan HP diri kita sendiri ketika ada serangan AoE dari boss. Kita mati, grup rata.
12. Kalo masih gak kuat, bilang aja ama tim. Misal kita level 60 diajak untuk 202020 goa harta 79, bilang aja heal kita belum cukup, jadi jangan terlalu ngandelin PR.

ada yang mau nambahin point/ kasih saran / kritik / ngajak diskusi dari sudut pandang job lain. Yuk...

TreeElf
PR terimut di PW

Posts : 68
Join date : 2010-08-04

View user profile

Back to top Go down

Re: Tips tips menjadi PR yang baik

Post  h0r0k on Mon 16 Aug 2010, 8:49 pm

edited Laughing lol!


Last edited by h0r0k on Tue 17 Aug 2010, 8:06 pm; edited 1 time in total

h0r0k
Kapten Immortal☆

Posts : 268
Join date : 2010-08-04
Age : 26
Location : Archosaur City, West District

View user profile

Back to top Go down

Re: Tips tips menjadi PR yang baik

Post  TreeElf on Tue 17 Aug 2010, 8:31 am

mmmmm kayaknya mendingan masuk ke bagian "hal-hal yang perlu diketahui job lain tentang PR" deh Wink

TreeElf
PR terimut di PW

Posts : 68
Join date : 2010-08-04

View user profile

Back to top Go down

Re: Tips tips menjadi PR yang baik

Post  Dias on Mon 23 Aug 2010, 12:35 pm

sebernnya tips pr yang baik adalah
menemani saya pas hunt
tapi jgn group
itu uda cukup baik
wkkwkw

Dias

Posts : 80
Join date : 2010-07-22
Age : 28
Location : Jakarta, Indonesia

View user profile

Back to top Go down

Re: Tips tips menjadi PR yang baik

Post  OngiJr on Mon 23 Aug 2010, 12:47 pm

wekekekeke...maunya sih begitu..... bounce bounce

OngiJr

Posts : 104
Join date : 2010-08-09
Location : every where under the sky

View user profile

Back to top Go down

Re: Tips tips menjadi PR yang baik

Post  MeiPing on Thu 26 Aug 2010, 1:44 pm

bounce :study:

MeiPing

Posts : 12
Join date : 2010-08-05
Location : Indonesia

View user profile

Back to top Go down

Re: Tips tips menjadi PR yang baik

Post  Dias on Thu 26 Aug 2010, 3:27 pm

bounce bounce bounce bounce bounce bounce
bounce bounce bounce bounce bounce bounce
bounce bounce bounce bounce bounce bounce
bounce bounce bounce bounce bounce bounce

bounce bounce bounce bounce bounce bounce
bounce bounce bounce bounce bounce bounce
bounce bounce bounce bounce bounce bounce
bounce bounce bounce bounce bounce bounce

Dias

Posts : 80
Join date : 2010-07-22
Age : 28
Location : Jakarta, Indonesia

View user profile

Back to top Go down

Re: Tips tips menjadi PR yang baik

Post  OngiJr on Thu 26 Aug 2010, 3:53 pm

halah napa jadi pd ikutan bounce bounce bounce

OngiJr

Posts : 104
Join date : 2010-08-09
Location : every where under the sky

View user profile

Back to top Go down

Re: Tips tips menjadi PR yang baik

Post  Aquila on Fri 27 Aug 2010, 11:42 am

yang pasti HP PR musti 8k wajib2, DEF 20k Razz Razz Razz

Aquila

Posts : 24
Join date : 2010-08-27

View user profile

Back to top Go down

Re: Tips tips menjadi PR yang baik

Post  h0r0k on Fri 27 Aug 2010, 11:59 am

Aquila wrote:yang pasti HP PR musti 8k wajib2, DEF 20k Razz Razz Razz
Lisuyeh bisa true bestial form, jangan heran
Evil or Very Mad

h0r0k
Kapten Immortal☆

Posts : 268
Join date : 2010-08-04
Age : 26
Location : Archosaur City, West District

View user profile

Back to top Go down

Re: Tips tips menjadi PR yang baik

Post  OngiJr on Fri 27 Aug 2010, 12:04 pm

ras baru PR hybrid......Elf sama Bs cheers cheers

OngiJr

Posts : 104
Join date : 2010-08-09
Location : every where under the sky

View user profile

Back to top Go down

Re: Tips tips menjadi PR yang baik

Post  MeiPing on Sat 28 Aug 2010, 4:42 pm

Dias wrote: bounce bounce bounce bounce bounce bounce
bounce bounce bounce bounce bounce bounce
bounce bounce bounce bounce bounce bounce
bounce bounce bounce bounce bounce bounce

bounce bounce bounce bounce bounce bounce
bounce bounce bounce bounce bounce bounce
bounce bounce bounce bounce bounce bounce
bounce bounce bounce bounce bounce bounce


jangan pada ikutan itu emonya aku bounce bounce bounce bounce Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

MeiPing

Posts : 12
Join date : 2010-08-05
Location : Indonesia

View user profile

Back to top Go down

Re: Tips tips menjadi PR yang baik

Post  Dias on Sun 29 Aug 2010, 7:30 pm

MeiPing wrote:
Dias wrote: bounce bounce bounce bounce bounce bounce
bounce bounce bounce bounce bounce bounce
bounce bounce bounce bounce bounce bounce
bounce bounce bounce bounce bounce bounce

bounce bounce bounce bounce bounce bounce
bounce bounce bounce bounce bounce bounce
bounce bounce bounce bounce bounce bounce
bounce bounce bounce bounce bounce bounce


jangan pada ikutan itu emonya aku bounce bounce bounce bounce Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad


wew ow yah
baru tau' bounce bounce

Dias

Posts : 80
Join date : 2010-07-22
Age : 28
Location : Jakarta, Indonesia

View user profile

Back to top Go down

Re: Tips tips menjadi PR yang baik

Post  OngiJr on Tue 07 Sep 2010, 3:32 pm

bounce bounce bounce bounce bounce bounce owh gitu bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce

OngiJr

Posts : 104
Join date : 2010-08-09
Location : every where under the sky

View user profile

Back to top Go down

Re: Tips tips menjadi PR yang baik

Post  Rinoa13 on Sat 09 Oct 2010, 6:13 am

bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce

Rinoa13

Posts : 7
Join date : 2010-08-04
Age : 31
Location : Bali

View user profile

Back to top Go down

Re: Tips tips menjadi PR yang baik

Post  Aquila on Mon 11 Oct 2010, 12:05 am

Rinoa13 wrote:Gw ni maho

ya ampun ... baru tau gw affraid

Aquila

Posts : 24
Join date : 2010-08-27

View user profile

Back to top Go down

Re: Tips tips menjadi PR yang baik

Post  Sponsored content Today at 2:45 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum